Интересные изречения нашего президента...
"На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс" (на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге. 26.01.2004);
"Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали" (на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5.06.2003);
"Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать" (из интервью российским журналистам. 24.12.2000);
"Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку" (на встрече с министром внутренних дел Борисом Грызловым. 18.02.2002);
"Я не скажу, что существует два непримиримых врага, с одной стороны - государство, а с другой - олигархи. Я думаю скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание" (из интервью газете "Фигаро", октябрь, 2002);
"Я не знаю, кто там рисует на яйцах чего, не видел" (ответ на вопрос о "путинизации всей страны");
"Сюда нужно смотреть. И слушать, что я говорю" (на совместном заседании президиума Госсовета и Совета безопасности. 13.11.2003).
"Эти узкие горлышки должны быть ликвидированы, для их сохранения нет никаких обстоятельств" - о транзите в Калининградскую область (на пресс-конференции в Кремле 21 декабря 2004 г.).
"Джордж Буш такой замечательный человек, что даже если он не понимает моего английского вообще, он делает вид, что понимает, о чем я говорю".
"Дайте микрофон вон той девушке, в красной кофточке. Она мне больше нравится. Нет-нет, вы тоже!" (Инструкция сотруднику пресс-службы, который ходил по залу с микрофоном)
"То розовая революция, то голубую еще придумают". (На вопрос об отношениях России с Абхазией и Грузией.)
"Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка - сопротивляться. Это значит - власть стремится снизить количество критики в свой адрес, а СМИ всегда привлекают внимание к ошибкам власти. В этом - основа общества, и Россия в этом плане мало отличается от других стран" (на вопрос о свободе слова.)
"Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят" (в адрес правительства насчет зажима льгот военным);
А вот со встречи Путина с министрами в понедельник...
"Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим. Надо принять все меры для стимулирования переработки леса на территории России, а не гнать кругляк за границу. А то шуруют туды-сюды в огромных количествах, и ничего не сделано. Я понимаю, почему это происходит. И вы понимаете… Это лоббисты. Они думают о своих интересах... А вы должны думать об интересах народа. С 1999 года рассматриваются проекты... И ни хрена не происходит. Я знаю эту болтовню, и каждый год одно и то же".